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Formação Académica

2007 a 2013 – Mestrado Integrado em Medicina na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto 

2014 – Internato do Ano Comum no Centro Hospitalar do Médio Ave / ACES Famalicão 

2015 a 2019 – Internato de Formação Específica em Medicina Interna no Centro Hospitalar do Médio Ave

  • Estágios em Neurologia, Nefrologia, Medicina Intensiva, Geriatria (Oxford, Reino Unido), Unidade de Cuidados Intermédios de Medicina
  • Competências reconhecidas pela Ordem dos Médicos: Nutrição Clínica e Geriatria

Experiência Profissional

2020 até ao momento – Assistente Hospitalar de Medicina Interna – Serviço de Medicina, ULS Médio Ave 

Atividade Científica

2021 a 2025 – Membro da Comissão Organizadora e Científica de múltiplos congressos e reuniões 

2021 a 2024 – Moderadora em sessões científicas de congressos nacionais e internacionais 

2021 a 2025 – Oradora convidada em múltiplos congressos e reuniões, sobretudo nas áreas de Geriatria, Nutrição clínica e Sarcopenia

2021 a 2025 – Formadora de cursos na área da Geriatria e Nutrição Clínica 

Cargos em grupos científicos:

  • Secretariado do Núcleo de Estudos de Nutrição Clínica da SPMI (NENC)
  • Secretariado do Núcleo de Estudos de Geriatria da SPMI (NEGERMI)
  • Membro da ESPEN e APNEP, sendo Coordenadora do Grupo de Estudos de Medicina Interna da APNEP

Artigos

Envelhecer com saúde

O aumento da expectativa de vida oferece oportunidades, não só para os idosos e suas famílias, mas também para a sociedade em geral. Nestes anos adicionais de vida, podemos realizar novas atividades, como educação ao longo da vida, iniciar uma nova profissão ou retornar velhas ocupações. Além disso, os idosos contribuem de muitas maneiras para suas famílias e comunidades. No entanto, o alcance dessas oportunidades e contribuições depende, em grande parte, de um fator: a saúde.