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Consulta de Nutrição  

Female nutritionist with laptop gives consultation to patient indoors in the office

Consulta especializada na avaliação e monitorização das necessidades energéticas e nutricionais da pessoa e na prescrição de um plano alimentar personalizado. 

1. Doenças Crónicas  

Diabetes mellitus (controle glicêmico e planeamento alimentar) 

Hipertensão arterial (controle de sódio e peso) 

Dislipidemias (colesterol e triglicerídeos altos) 

Obesidade ou sobrepeso 

2. Desnutrição ou Risco Nutricional 

Perda de peso involuntária 

Redução da massa muscular (sarcopenia) 

Apetite reduzido 

Estados de fragilidade ou perda de peso (inclusive em cancro ou doenças neurológicas) 

3. Acompanhamento de Doenças Neurológicas 

Alzheimer ou outras demências (mudanças no padrão alimentar, risco de disfagia) 

Parkinson (interações medicamentosas, obstipação) 

AVC (alterações de deglutição, necessidade de adaptação de consistência) 

4. Transtornos Gastrointestinais 

Constipação intestinal ou diarreias crónicas 

Doença do refluxo, gastrite ou intolerâncias alimentares 

Doença celíaca, síndrome do intestino irritável, entre outras 

5. Disfagia ou Dificuldades na Mastigação 

Adaptação de dietas para pacientes com dificuldade de engolir 

Avaliação do aporte calórico e de consistência segura dos alimentos 

6. Suporte Nutricional em Condições Clínicas 

Pacientes acamados, institucionalizados ou com mobilidade reduzida 

Planeamento de dieta para pacientes com múltiplas comorbidades 

Avaliação e acompanhamento de suplementação oral 

7. Suporte à Reabilitação 

Melhoria de energia e força muscular 

Nutrição para recuperação funcional (em conjunto com fisioterapia e terapia da fala) 

8. Prevenção e Promoção da Saúde 

Alimentação equilibrada para envelhecimento saudável 

Educação alimentar e nutricional 

A nossa equipa